Модуль убоя КРС

- оглушение и убой КРС;
- подвешивание туши на подвесной путь;
- снятие шкуры;
- нутровка (удаление и сортирование внутренностей);
- разделка на четвертьтуши;
- взвешивание и отправка четвертьтуш на хранение.
Перемещение туши с одной позиции на другую в пределах модуля производится с помощью подвесного пути.
На всех рабочих позициях имеется соответствующее оборудование и средства механизации, а также средства санитарии и гигиены.
Производительность мини бойни от 10 до 50 голов КРС в день.

Модуль убоя для крупного рогатого скота представляет собой полностью оборудованный технологически завершенный участок в виде автономного блока, в пределах которого производятся операции:

 Модуль убоя для мелкого рогатого скота представляет собой полностью оборудованный технологически завершенный участок в виде автономного блока, в пределах которого производятся операции:

Модуль убоя МРС
- оглушение и убой МРС;
- подвешивание туши на подвесной путь;
- снятие шкуры;
- нутровка (удаление и сортирование внутренностей);
- взвешивание и отправка туш на хранение.

 
Модуль убоя для свиней

Модуль убоя для свиней представляет собой полностью оборудованный технологически завершенный участок в виде автономного блока, в пределах которого производятся операции:

- оглушение и убой свиней;
- ошпаривание туши и удаление щетины;
- подвешивание туши на подвесной путь;
- нутровка (удаление и сортирование внутренностей);
- разделка на полутуши;
- взвешивание и отправка полутуш на хранение

Перемещение туши с одной позиции на другую в пределах модуля производится с помощью подвесного пути.
На всех рабочих позициях имеется соответствующее оборудование и средства механизации.
Производительность модуля от 30 до 100 голов свиней в день.

Стационарные линии убоя КРС, МРС, Свиньи
Проектирование и производство стационарных убойных линий

Целостное инженерно-архитектурное решение убойных предприятий представляет полный производственный процесс, от участка предубойного содержания до участка экспедиции. Универсальные линии убоя КРС и овец могут быть реализованы с учётом высокой гибкости при проектировании и конструировании оборудования.

Оборудование для линии убоя  включает множество разнообразных приспособлений:

загоны для временного содержания перед убоем;

боксы для оглушения (электрические и ХАЛЯЛЬ);

системы забора крови (сточные желоба, нержавеющие бассейны, цистерны);

гидравлические клещи для перемещения туш;

пневматические транспортёры и площадки;

разделочные столы;

электрические пилы;

машины для обвалки;

стационарные площадки;

системы транспортировки отходов;

стерилизаторы для клещей, пил, ножей и прочих инструментов и многое другое.

Линия убоя должна соответствовать санитарным нормам, нормам безопасности и охраны труда. Чем крупнее масштабы производства, тем более энергоэффективную систему старается внедрять предприятие. В этот термин входит также понятие бесперебойной, непрерывной конвейерной работы всех цехов, где на каждый процесс отводится строго определённое время и существуют жёсткие технологические требования. Любое отклонение может стать не только причиной падения производительности, но и привести к снижению качества мясной продукции. Так, например, процесс подготовки животных к производственному убою начинается ещё на стадии перевозки и имеет строгие правила: скот нельзя грубо подгонять или использовать электрические устройства для подгона, нельзя бить прямым светом в глаза и делать помост для погрузки слишком высоким.

После того, как животное доставлено на мясной завод, его помещают в специальный предубойный загон. Очень важно не передерживать там животных, ведь стресс негативно скажется на качестве мяса. Прежде, чем будут произведены хоть какие-то действия, вся партия подвергается тщательному ветеринарному осмотру. Убойная линия не предполагает взвешивания, поскольку это увеличивает время пребывания скота в загоне и опять-таки способствует стрессовому состоянию. Далее по технологии в специальном боксе производят оглушение. Для этого животное загоняют в узкое стойло, тем самым лишая возможности производить лишние движения, а затем фиксируют его голову. Затем с помощью пневматического или порохового пистолета (ручного наведения или авто) производят оглушение. Животное обездвижено, но работа сердца не прекращается. Такой способ позволяет избежать кровоизлияний в тканях и органах, а также переломов костей, и его используют в основном для крупного рогатого скота. Например, убой свиней лучше производить электрошоковым способом. Оборудование для забоя  дезинфицируется после каждой операции, как того требуют нормативные документы.

После того, как животное оглушён и обездвижен, его необходимо обескровить в кратчайшие сроки – не позднее одной минуты. Для этого на шее животного перерезают сонную артерию и спускают либо откачивают кровь (не менее 3,5 – 4,5 % от обще массы). Если кровь необходима для дальнейшего использования, её сразу откачивают специальным вакуумным насосом, производя надрез артерии подсоединённым к нему полым ножом. Это позволяет избежать нежелательного контакта субстанции с внешней средой. Если же такой необходимости нет, то кровь стекает по специальным желобам в нержавеющие цистерны и затем утилизируется. На этом этапе от туши отделяется голова, которая также утилизируется (всё, кроме языка). Оборудование для линии убоя крс подразумевает целую продуманную систему по забору крови.

Завершающим этапом подготовки туши к разделке является удаление шкуры при помощи шкуросъёмных машин. Это оборудование для забоя крупного рогатого скота представляет собой барабан с цепями, за которые крепится шкура. Барабан совершает движения по вертикали и обеспечивает оптимальный угол отрыва шкуры. Тут же специальные рабочие подрезают кожный слой для оптимизации работы механизма.

 

Перемещение туши с одной позиции на другую в пределах модуля производится с помощью подвесного пути.
На всех рабочих позициях имеется соответствующее оборудование и средства механизации, а также средства санитарии и гигиены.
Производительность модуля от 240 до 480 голов МРС в день.

Ритуальный бокс для халяльного убоя КРС

Убой КРС в соответствии с требованиями канонов ислама должен быть произведен без предварительного оглушения. Выполнение этих требований вызывает необходимость осуществления ряда трудоемких и небезопасных операций (в частности, наложения пут на ноги), предшествующих обескровливанию.
Устранить эти недостатки позволяет применение специального бокса для кошерного или халяльного ритуального убоя рогатого скота. 

«Халяльный убой» проводится согласно мусульманским обычаям. Халяльными называются продукты, разрешенные исламским законодательством, основанным на Коране, не содержащие компоненты или продукты животного происхождения, не являющимися Халяльными. Кроме того, продукт не должен содержать ингредиенты, которые также по мусульманскому закону считаются «грязными». Нельзя продукт перерабатывать или готовить на оборудовании, которое использовали для обработки не халяльных продуктов.
При переработке халяльные продукты должны быть полностью отделены от любого другого продукта, который не удовлетворяет указанным требованиям. На убой и переработку халяльным способом допускаются только здоровые животные, которые не имеют ран и повреждений или каких-либо уродств. Разделку туш следует начинать только после того, как можно удостовериться, что животное убито.
Инструмент и устройства для убоя необходимо использовать только для халяльных животных. Халяльный убой должен начинаться с перерезания шеи в определенной точке, перед голосовой щелью (Адамово яблоко).
Перед убоем каждого животного произносят фразу “Bismillah” (во имя аллаха). В исключительных случаях перед халяльным убоем допускается обездвиживание животных, используя три вида обездвиживания: электрическое, механическое и пневматическое.
Оборудование пользуются только под контролем инспектора-мусульманина или опытного мусульманского работника бойни.


Выгрузка через верх экономит время на возврате бокса в первоначальное положение и делает процесс выгрузки более плавным и контролируемым.При использовании бокса производственный процесс осуществляется следующим образом. Животное по направляющему рукаву подают через вертикальную входную дверь в бокс. После того, как животное поступило в бокс, оператор закрывает входную дверь. Затем специальным толкателем продвигает животное вперед до места, где с помощью специальных устройств фиксируется и прижимается к спине голова. Управление входной дверью и толкателем, осуществляется с контрольной панели, размещенной на внешней поверхности бокса.

Для надреза шеи с целью обескровливания ритуальный бокс поворачивают на 180°, в результате чего животное занимает горизонтальной положение, что позволяет рабочему произвести обескровливание в удобном положении. После обескровливания освобождают фиксатор шеи и подставку для головы.
Тушу животного с помощью выталкивателя выгружают из бокса через открытую дверь по спуску и она попадает на приемную плиту, сделанную из нержавеющей стали. Затем выталкиватель возвращают в исходное положение, закрывают дверь и поворачивают бокс на 180°, приводя его в рабочее положение для приема очередного животного.
Наружный слой корпуса защищен от коррозии с помощью гальванизации. Вертикальная входная дверь поднимается и опускается благодаря пневматическому приводу.
Бокс снабжен общим гидравлическим приводом, от которого с помощью шлангов приводятся в действие все примененные в нем устройства: для фиксации шеи, головы, а также толкатели и передняя дверь для выгрузки туш.
Для выполнения халяльного ритуального убоя бокс укомплектован горизонтальным приводным устройством для размещения головы животного на восток.
Конструкция бокса делает возможным его использование для оглушения КРС традиционным методом.

⁠Устройства, которыми обездвиживают свиней, не должны применяться для халяльных животных. Санитарным и гигиеническим нормам в исламе придается большое значение. Они включают различные аспекты: личную гигиену, одежду, оборудование и помещения, предназначенные для производства продукта, безопасного для здоровья человека.
Ритуальный бокс крс предназначен для надёжной фиксации животного во время ритуального убоя.

⁠Бокс оглушения ритуального убоя позволяет надёжно фиксировать животное различных габаритов весом от 200 до 1500 кг с производительностью до 15 голов/час.
Секционная прижимная стенка и запатентованная симметричная конструкция позволяют работать с животными любого типоразмера с одинаковой лёгкостью. Подвижный прижим спины исключает падение животного и возможное повреждение шкуры при перевороте. Так же исключается ослабление фиксатора головы при перевороте и перекатывании туши на спину.

Модуль убоя птицы

Бойня птицы является технологически замкнутым циклом для ее первичной переработки с безотходной технологией и полной утилизацией отходов. Эксплуатационные возможности модуля создают условия для осуществления всех технологических операций по переработке птицы. 

Такая мини-бойня предназначается для стационарного применения на тех предприятиях или в частных хозяйствах, где отсутствует возможность для оборудования собственных помещений для забоя птицы.

Бойня птицы позволяет осуществлять одновременную первичную переработку птицы всех видов от кур-несушек до перепелов.

 Бойня птицы или, иными словами убойный модуль, является технологически подготовленным участком. Это отличающийся полной автономностью блок, внутри которого осуществляются операции по:

  • приемке птицы;
  • ее оглушению и убою;
  • ошпарке для удаления перьев;
  • нутровке;
  • взвешиванию и отправке тушек в холодильник.

Перемещаются тушки птицы от одной до другой и последующих технологических позиций при помощи подвесного пути. Все рабочие позиции содержат полный комплект необходимого оборудования, средств механизации труда и санитарно-гигиенических средств.

Производительность мобильного модуля составляет от четырехсот до тысячи голов птицы в день.

 

тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 
885-52-16

e-mail: info@intehnn.ru
 


Адрес: Нижегородская обл.,

г. Павлово, ул. Вокзальная 64.

 

© 2017 «ИнтерТехно»