Колбасный цех предназначен для переработки мяса и субпродуктов на колбасные и другие изделия.

Фаршемешалка - в фаршемешалке производится перемешивание мяса с посолочной смесью, а также, в дальнейшем, в ней происходит приготовление массы для структурных колбас .

Пути подвесные, столы обвалки - Мясные полутуши передаются в колбасный цех по подвесным путям из холодильника. После взвешивания полутуши подаются к столам для разделки, обвалки и жиловки мяса. Жилованое мясо для выработки колбас собирается в напольные емкости (тележка нержав. 200 л)

Волчек - Измельчение мяса перед посолом для всех видов колбас производится на мясорубке (волчке).

Шприц - Шприцевание (наполнение оболочки) всех видов колбас производится на вакуумном шприце.

Созревание фарша   производится в напольных передвижных тележках, в камере созревания, температурой +2+4.

Кутер - предназначен для окончательного тонкого измельчения фарша. В кутере производится процесс приготовления массы для мелкоструктурных и бесструктурных колбас.

Комплект оборудования для производства колбасных изделий

По окончанию процесса созревания фарш   подаются к машинам тележками емкастью 100-200 л. для дольнейшего приготовления продукта.

После камеры усадки отправляются в термодымовые камеры для дальнейшей термической обработки.

Нашприцованные колбасы навешиваются на подвижные универсальные рамы и подаются в камеру усадки.

ТДК (термокамера) - предназначены для термической обработкиколбасных изделий.

В ТДК производится окончательное приготовление всех видов колбас.

Мясомассажер - применяется в производстве деликатесных изделий (цельное кусковое мясо, ветчинные колбасы). В мясомассажере мясо размегчается и наполняется посолочной смесью (маринадом).

Ледогенератор- применяется в производстве бесструктурных колбас для которых требуется переработка фарша в кутере. В ледогенератору происходит выработка чешуйчатого льда для дальнейшего добавления в мясную массу. Добавление льда способствует поддержанию низкой температуры фарша и получению мягкой структуры.

Инъектор - применяется в производстве деликатесных изделий для придания кусковому мясу сочности. С помощью иньектора кусковое мясо быстро наполняется посолочный смесью, маринадом.

 

тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 
885-52-16

e-mail: info@intehnn.ru
 


Адрес: Нижегородская обл.,

г. Павлово, ул. Вокзальная 64.

 

© 2017 «ИнтерТехно»